ЧТО ЕСТЬ ОСЕНЬЮ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ? ТОП 7 СЕЗОННЫХ ПРОДУКТОВ
10.09.2018
Какие сезонные и доступные для всех продукты помогут нам не омрачить осенние пейзажи насморком и внутренней хандрой, - читайте ниже!
1. Болгарский перец. Источник бета-каротина, витамина С. Кстати, ближе к плодоножке концентрация витаминов выше ;)
2. Цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины. Не забывайте, кроме витамина С, в них есть фитонциды – природные «антибиотики», борющиеся с болезнетворными бактериями.
3. Морковь. Бета-каротин: способствует росту и развитию клеток именной системы, нейтрализует токсины. Лучше, конечно, в сыром виде (можно натереть на терке) или приготовленную на пару.
4. Про лук и чеснок помнят все, но не все знают, что имбирь содержит в себе более 10 антивирусных веществ, работает как иммуномодулирующее и противовоспалительное средство, да и на вкус гораздо приятнее ;)
5. Тыква – прекрасный осенний продукт, который содержит много витаминов и полезных микроэлементов: пектин, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, Е, РР.
6. Разнообразная зелень: петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, салатные листья, базилик. Абсолютно вся зелень является кладезем полезных и питательных веществ, а не просто украшением наших блюд
7. Если вы живете в морском городе, очень рекомендуем красную рыбу. Она богата витаминами А, Е, D, в ней много белка, а также кислота омега-3.
ЧТО ЕСТЬ ОСЕНЬЮ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ? ТОП 7 СЕЗОННЫХ ПРОДУКТОВ
Осенью наш организм нуждается в защите перед простудными заболеваниями, а также требует пристального внимания к состоянию душевного покоя и гармонии.Какие сезонные и доступные для всех продукты помогут нам не омрачить осенние пейзажи насморком и внутренней хандрой, - читайте ниже!
1. Болгарский перец. Источник бета-каротина, витамина С. Кстати, ближе к плодоножке концентрация витаминов выше ;)
2. Цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины. Не забывайте, кроме витамина С, в них есть фитонциды – природные «антибиотики», борющиеся с болезнетворными бактериями.
3. Морковь. Бета-каротин: способствует росту и развитию клеток именной системы, нейтрализует токсины. Лучше, конечно, в сыром виде (можно натереть на терке) или приготовленную на пару.
4. Про лук и чеснок помнят все, но не все знают, что имбирь содержит в себе более 10 антивирусных веществ, работает как иммуномодулирующее и противовоспалительное средство, да и на вкус гораздо приятнее ;)
5. Тыква – прекрасный осенний продукт, который содержит много витаминов и полезных микроэлементов: пектин, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, Е, РР.
6. Разнообразная зелень: петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, салатные листья, базилик. Абсолютно вся зелень является кладезем полезных и питательных веществ, а не просто украшением наших блюд
7. Если вы живете в морском городе, очень рекомендуем красную рыбу. Она богата витаминами А, Е, D, в ней много белка, а также кислота омега-3.