+7 (831) 424-95-00
пн–пт: 9:00—20:00
сб: 9:00—14:00
вс: выходной
г. Нижний Новгород
ул. Октябрьская, д. 23 «Д»

Обратная связь

Мы рады принять и рассмотреть все ваши обращения.

Если вы увидели ошибку на сайте, просим о ней сказать.

Главная — Новости компании — Семь эмоций

Семь эмоций

13.05.2015
Семь эмоций

В китайской медицине все эмоции связаны с разными органами. Поэтому, когда вы испытываете сильные негативные или позитивные чувства, это влияет на соответствующий орган.

Семь эмоций и связанные с ними органы:

  1. Гнев — печень
  2. Страх — почки
  3. Испуг/шок — почки/сердце
  4. Радость — сердце
  5. Меланхолия (чрезмерные размышления и умственная стимуляция) — селезёнка
  6. Беспокойство — селезёнка/лёгкие
  7. Горе — лёгкие

Например, длительное горе влияет на лёгкие. Верно и обратное: если вы долгое время страдаете от физического недуга, например, проблем с лёгкими, то это скажется на вашем эмоциональном состоянии, и вы можете пребывать в печали. Другой пример: вы испытываете приступы гнева в течение длительного времени, это скажется на вашей печени и приведёт к дисбалансу. И, наоборот: хронические заболевания печени часто приводят к раздражительности и даже депрессии.

Это древнее учение о «семи эмоциях» демонстрирует важность целостного подхода к лечению болезней, потому что органы нашего тела не изолированы. Лечить надо всего человека. Болезнь или физические проблемы влияют на всё тело и разум. Лечение должно быть направлено на устранение физического, психологического и душевного дисбаланса.

Медицинский диагноз в традициях Китая чрезвычайно индивидуализирован и поэтому уникален.  Как только система органа идентифицирована, все остальные признаки заболевшего человека  лишь определяют подход к практическому лечению.

В Китайском центре здоровья вы можете пройти пульсовую диагностику, определив состояние ваших органов и их связь с эмоциями.

В мае всем первичным пациентам Китайского центра здоровья мы дарим скидку в размере 1000 рублей на любую процедуру!

Подробности и запись по тел.: 4-199-500


Возврат к списку