+7 (831) 424-95-00
пн–пт: 9:00—20:00
сб: 9:00—14:00
вс: выходной
г. Нижний Новгород
ул. Октябрьская, д. 23 «Д»

Обратная связь

Мы рады принять и рассмотреть все ваши обращения.

Если вы увидели ошибку на сайте, просим о ней сказать.

Главная — Новости компании — Осень в китайском центре здоровья

Осень в китайском центре здоровья

02.10.2015
Осень в китайском центре здоровья

Осень, как и любой другой сезон, в древней китайской культуре понятие широкое. Это не только то, что происходит вокруг нас. Это процессы, которые происходят и в организме человека.

Осень в традиционной китайской медицине - точка перехода энергии ян в инь. В течение года за счет активности солнца происходит либо накопление, либо снижение в организме человека солнечной или янской энергии. После лета, вначале осени янская энергия начинает уменьшаться, и, наоборот, начинает увеличиваться иньская энергия. Энергии ян, жара, тепла еще очень много. Ян находится на пике, потому что он копился предыдущие три жарких летних солнечных месяца, а инь энергии еще мало. И результат этой природной трансформации мы видим не только в специфических недугах тела человека, но и в климатических процессах - где-то это проявляется как сезон дождей, а где-то как землетрясение и т.д В этот сезон свою жизненную силу необходимо держать внутри. Удерживать то, что накопилось за лето. Это будет подготовка к долгой и холодной зиме.

Итак, осень уже наступила, а значит и вероятность подхватить простуду и грипп высока!

Иммунитет человека – это очень важная категория, которая требует тщательного внимания. Но часто вследствие различных факторов иммунитет человека понижается и уже не может надлежащим образом выполнять свои функции, что приводит к возникновению разного рода заболеваний.

Проявляется пониженный иммунитет организма в виде частых инфекционных болезней, излишней чувствительностью к внешним факторам. Так, человек становится подверженным различным заболеваниям, при острых болезнях они могут перейти в затяжное протекание или хроническую форму. Восстановить нормальное состояние организма или выздороветь становится сложно и дольше по времени.

Чтобы повысить иммунитет организма, китайская традиционная медицина предлагает такие методы, как лечение травами, которое повышает энергетику и удаляет расстройство нервной системы, а также обеспечивает правильное расходование жизненной энергии. Также применяется для комплексного лечения массаж, иглоукалывание, глубокое прогревание и т.д. Такие процедуры предназначены для нормализации функционирования внутренних органов, циркулирования энергии и крови в организме, лимфотока.

Китайская медицина ставит перед собой не только задачу, заключающуюся в повышении иммунитета человеческого организма. Традиционная китайская медицина с целью укрепления иммунитета предполагает применение разных средств воздействия, которые подбираются в индивидуальном порядке. Благодаря такому подходу человек сможет не только укрепить собственный иммунитет, но и правильным образом его сбалансировать, чтобы организм был защищен от внешнего воздействия.


Возврат к списку