+7 (831) 424-95-00
пн–пт: 9:00—20:00
сб: 9:00—14:00
вс: выходной
г. Нижний Новгород
ул. Октябрьская, д. 23 «Д»

Обратная связь

Мы рады принять и рассмотреть все ваши обращения.

Если вы увидели ошибку на сайте, просим о ней сказать.

Главная — Новости компании — Китайский Новый год — праздник весны

Китайский Новый год — праздник весны

27.02.2015
Китайский Новый год — праздник весны

DZ2A6825_Small_Mobile.jpg

19 февраля в Нижнем Новгороде прошло празднование Китайского нового года, организаторам которого выступил магазин Китайский чай и Китайский центр здоровья.

Китайский новый год — в дословном переводе называется Праздник весны, и с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии.

В китайской культуре принято встречать этот яркий и веселый праздник с особым размахом. Праздник Весны является самым длинным и самым важным праздником в китайском лунном календаре. Происхождение этого праздника относится к древним временам, и в нынешней форме он отражает символическое уважение к мифам, верованиям и традициям, сохранившимся в китайском обществе.
Стоит отметить, что население России традиционные китайские праздники знает, и, более того, они пользуются достаточно большой популярностью. Так и в этот раз, множество гостей смогли насладиться атмосферой китайской культуры, попробовать разные сорта чая, и даже пройти пульсовую диагностику организма  у китайского врача. 
Китайцы верят, что с приходом Нового года в свои права вступает новый жизненный цикл — происходит пробуждение природы, оживают земля и хранимые ей ростки жизни.

DZ2A7183_Small.jpg

DZ2A6904_Small.jpg


Возврат к списку