+7 (831) 419-95-00
пн–пт: 9:00—20:00
сб: 9:00—14:00
вс: выходной
г. Нижний Новгород
ул. Октябрьская, д. 23 «Д»

Обратная связь

Мы рады принять и рассмотреть все ваши обращения.

Если вы увидели ошибку на сайте, просим о ней сказать.

Главная — Новости компании — Как предупредить осеннее обострение?

Как предупредить осеннее обострение?

10.08.2016
Как предупредить осеннее обострение?

ЛОГО КЦЗ.jpgВсегда здоров или

Как предупредить осеннее обострение?


ПРОГУЛКА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ: Древние китайцы пребывали в особой близости с природой. Сам факт пребывания на улице насыщает ваше тело, а главное – подпитывает организм энергией и живительными потоками «Ци» Следует чаще бывать на улице и восполнять нехватку кислорода: даже простая прогулка на свежем воздухе поможет справиться с этой задачей.  

ЗДОРОВЫЙ РЕЖИМ СНА: Пытайтесь ложиться до 11 вечера. Согласно китайской медицине, каждый орган в нашем теле требует два часа на восстановление. Время для такой жизненно важной пары органов, как печень и желчный пузырь – с 11 вечера до трех ночи, и в это время лучше не бодрствовать, ведь эта пара отвечает за множество процессов в теле, а еще — за эмоции.

ГИМНАСТИКА: Здорово заниматься упражнениями китайской гимнастики цигун летом на дворе или в саду. Когда холодно, то лучше дома, но чтобы помещение проветривалось хорошо. Как часто вы будете тренироваться, зависит от вас. Кто здоров – нужно тренироваться каждый день хотя бы в течение 30 минут и лучше сразу после пробуждения. Пожилые и ослабленные люди должны каждый день тренироваться 1 – 2 раза продолжительностью от 20 и до 40 минут. Сколько заниматься цигун должен решать врач-специалист.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: Приготовление и поглощение пищи в Китае — это часть философии. Готовить быстро, потреблять медленно — одно из китайских правил вкусной и здоровой пищи. Ещё одно правило питания китайцев — регулярность. Китайцы едят каждые 4 часа. Во время приема пищи ничто не должно отвлекать от трапезы, то есть все серьезные разговоры о проблемах и работе нужно оставить вне стола.

УТОЛЕНИЕ ЖАЖДЫ: Благодаря витамину Р, зеленый чай, который так любят в Китае, благотворно влияет на сосуды, улучшает кровообращение, что очень важно в жаркое время года. Танин, который содержится в чае, воздействует на слизистую оболочку рта, увлажняя и охлаждая ее. Это способствует снижению жажды. 

МАССАЖ и ИГЛОТЕРАПИЯ: укрепить иммунитет без медикаментозного вмешательства помогает китайский массаж. Китайский массаж направлен на гармонизацию всего организма. С его помощью уходят боли в шейно-воротниковой зоне, спине и пояснице, снимается усталость. Массаж и Иглотерапия улучшают кровообращение и запускают процессы оздоровления и омоложения всего организма.


Приглашаем всех укрепить иммунитет и до конца августа дарим

50% скидку на пульсовую диагностику + 20% скидку на первую процедуру


Возврат к списку