+7 (831) 419-95-00
пн–пт: 9:00—20:00
сб: 9:00—14:00
вс: выходной
г. Нижний Новгород
ул. Октябрьская, д. 23 «Д»

Обратная связь

Мы рады принять и рассмотреть все ваши обращения.

Если вы увидели ошибку на сайте, просим о ней сказать.

Главная — Новости компании — Гинекология в китайской медицине.

Гинекология в китайской медицине.

28.10.2016
Гинекология в китайской медицине.


Гинекологические отклонения и заболевания доставляют много хлопот женщинам  во всем мире. Бывают хронические процессы, протекающие годами, а бывают и острые процессы, начинающиеся молниеносно. Самыми частыми жалобами, беспокоящими женщин являются: нарушения менструального цикла, боль и уплотнения в молочных железах, дискомфорт и жжение в половых органах, выделения из половых органов. Современная «Европейская» медицина считает, что основными причинами женских болезней являются: нарушение гормонального фона и инфекции. За этим следует соответствующее лечение: фармакологическая терапия гормональными или  антибактериальными (противовирусными, противогрибковыми) препаратами. То есть с болезнью борются лекарственные препараты, а не сам организм.


Китайская медицина в корне отличается подходом к организму. Еще в глубокой древности китайские врачи считали, что организм – это единое целое, и мысленное разделение его на отдельные органы весьма условная, облегчающая познавание, манипуляция. Каждый орган работает не отдельно, а вместе, помогая и одновременно сдерживая друг друга. Также китайские мудрецы говорят о том, что связи между органами – энергетические, проходящие по каналам через весь организм. По данным каналам течет энергия «Ци» - природная энергия, которой обладает любой природный объект. И именно изменение количественных и качественных характеристик энергии «Ци», а также неправильное протекание ее по энергетическим каналам внутренних органов  является причиной сбоя саморегуляции организма. И уже вследствие этого начинаются гормональные нарушения, инфекции и опухоли.

IYghR2B7FdM.jpg

Самым частым энергетическим фактором,  вызывающим гинекологические заболевания, является «ХОЛОД» (это абстрактное понятие китайской медицины, характеризующий качество патогенной энергии, обладающей следующими свойствами: глубоко проникает, замедляет протекание процессов; придает вещам твердость, хрупкость; стремится вниз и вглубь, сжимает, концентрирует, обладает пониженной температурой).

Самыми частыми энергетическими каналами, неправильная работа которых вызывает гинекологические заболевания, являются почки, селезенка - поджелудочная железа и печень.

Почки в китайской медицине – основной орган, отвечает за работу половой системы, гормональное регулирование  гинекологических процессов и за местный иммунитет  половых органов.

Селезенка – поджелудочная железа – отвечает за распределение крови и жидкости в организме.  При ее патологии может нарушаться менструальный цикл.

Печень -  отвечает за качественный состав крови и за правильный ток энергии «Цы». При патологии может нарушаться менструальный цикл и гормональная регуляция гинекологических процессов.

Воздействуя на определенные точки энергетических каналов различными способами,  врач нормализует поток энергии в организме и запускает процесс выздоровления. Таким образом, организм сам начинает себя восстанавливать, и выздоровление происходит естественным путем, без применения препаратов. В результате, беспокоящие симптомы проходят. Большим преимуществом такого лечения является отсутствие побочных действий.

В Китайском центре здоровья до 10 декабря принимает специалист высокого класса по проблемам, связанным с гинекологическими нарушениями.

3VI-OWitFYQ.jpg

Доктор Сюй Цуйянь - дипломированный специалист высшей квалификации. Обучалась в Университете традиционной китайской медицины провинции Хэбей и в Пекинском университете традиционной китайской медицины. Имеет 13-летний опыт работы врачом традиционной китайской медицины (массаж и акупунктура) в больнице Боай, провинции Хэбэй.

Врач-диагност, иглорефлексотерапевт, мануальный терапевт, специалист классического китайского точечного массажа, специалист в области фитотерапии.


Спешите записаться! На данный момент действует специальное предложение – скидка 50% на консультацию и 20% на первую процедуру!


Возврат к списку